Дьявольский мост – одно з самых загадочных мест Болгарии

В начале 16 века в области Кырджали через реку Арды был построен каменный мост, соединяющий Горно-Фракийскую долину с Эгейским морем. Его возвели по приказу султана Селима и с первого взгляда он ничем не выделяется из сотен других старинных переправ. Но местные жители называют его Дьявольским или Шейтан кюприя, ассоциируя с ним множество мистических легенд. Они считают, что он напрямую связан с темными силами, нечистью и самим Дьяволом.

Существует легенда, объясняющая такое название моста, рассказывает о юном мастере, построившем этот мост. Много столетий назад река Арда была бурной и начать строительство моста никак не удавалось – все конструкции сносило водой. Многие зодчие опустили уже руки, посчитал место проклятым, пока за дело не взялся молодой мастер. Говорят, ему во сне привиделся черт, предложивший заключить с ним договор. Мастер сможет построить мост, только если изобразит в нем лик нечисти.  В это сложно поверить, но в солнечную погоду около полудня под мостом действительно можно увидеть устрашающий образ, а мост стоит нетронутым временем уже более 500 лет. Разгадать загадку совсем недавно смог болгарский журналист, фотографирующий мост с разных ракурсов.

Еще много тайн и преданий хранит эта страна, которая привлекает путешественников и туристов. Тем более интересно будет недвижимость в Болгарии купить, чтобы ближе познакомиться с достопримечательностями. Вы можете недвижимость в Болгарии купить с помощью наших менеджеров, которые помогут с выбором лучших вариантов.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы