Болгарский прованс

Город Казанлык славится своей удивительной природой, минеральными источниками, пляжами, а также древней историей. Это крупный административный центр, расположенный в 190 км от Софии – столицы Болгарии. Недвижимость в Болгарии, купить которую вы сможете с помощью наших специалистов, станет не только отличным капиталовложением. Благодаря приобретению собственного жилья, вы обеспечите себя местом для отдыха в любое время года. Главное – выбрать правильное месторасположение.

Казанлык считается городом художников. Способствовали этому живописные долины роз и лаванды, расположенные вблизи. По количеству полей с фиолетовыми травами Казанлык уже давно превосходит Францию. Насладиться этой красотой вы можете в лавандовой долине, которую также называют болгарским Провансом.

В 6 км на запад от города расположено водохранилище «Копринка», которое считается одним из самых красочных мест страны. На его дне находятся останки древнего фракийского города Севтополис. Немного южнее города расположены минеральные пляжи, где были построены Казанлыкские бани. Это место считается идеальным для пешеходного и эко туризма. Поправить свое здоровье вы сможете в бальнеологическом комплексе Павел баня.

В городе немало достопримечательностей, наиболее известные из которых Казанлыкская фракийская и Мыглижская гробницы, Памятник Свободы, национальный парк-музей «Шипка-Бузлуджа», а также многочисленные музеи - городской исторический музей «Искра», литературно-художественный музей «Чудомир», музей масличной розы.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы