Заповедный остров Болгарии ждет гостей и туристов

Небольшой остров святой Анастасии в Бургасском заливе становится все более привлекательным местом для туристов. История этого места началась давно – здесь в 15 веке уже существовал монастырь. Много раз пираты пытались его захватить и разграбить – но их корабли разбивались на подходах. Местное предание говорит о том, что так сильно действовали молитвы монахов и помощь св. Анастасии. Обломки одного пиратского корабля окаменели и сохранились до наших дней. Еще одна старинная легенда рассказывает о том, что здесь есть катакомбы. Однако найти вход никто не смог и в наши дни – возможно, из-за маскировки.

Французы построили на острове маяк в 1889 году – он располагался над уровнем моря на высоте 40м. Действующий и сейчас второй маяк был построен в 1912 г. После упразднения монастыря в 1923 году сюда начали отправлять заключенных, однако их содержание было проблематичным и не удобным.

В середине ХХ века эту местность облюбовали себе поэты, художники и писатели для отдыха. Здесь оборудовали лодочный причал, построили церковь, ресторан и гостиницу. В последние годы местные власти увеличили финансирование острова, поэтому его туристическая привлекательность растет с каждым днем.

Если вы примете решение дом в Болгарии купить, то сможете узнать еще множество секретов этой гостеприимной страны. Ее самобытные города можно изучать практически бесконечно – причем этот процесс будет интересен и любителям старины, и приверженцам современной культуры.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы