Новости БолгарБудИнвест

Вид:
По Болгарии на машине - интересные и не очень «туристические» места. Часть 2.
Болгария - популярное место для отдыха и вложения средств в недвижимость среди наших граждан. Основные достопримечательности уже посещены, но ведь хочется всегда получать новизну ощущений. Предлагаем вниманию любознательных туристов места, в которых они, скорее всего, точно не бывали: Скальный монастырь 13 столетия Алажда. Монастырь Аладжа - это самый известный скальный монастырь Черноморья, существовавший уже в 13 веке. Если вы были в Грузии и лазали по кельям Вардзии, то найдете много схоже..
2019-04-18    Просмотров: 4
По Болгарии на машине - интересные и не очень «туристические» места. Часть 1.
Про главные достопримечательности страны, которые предлагают посетить многочисленные путеводители и организаторы экскурсий, знают все. Но есть в Болгарии места, в которые туристов не возят. Тем не менее, они тоже заслуживают внимания, и там однозначно стоит побывать. Правда, для этого нужна машина - на общественном транспорте туда, как правило, не доберешься. Итак, наша «четверка» интересных мест для любознательных и пытливых туристов: 1. Беглик Таш - древнее святилище с каменными глыбами...
2019-04-06    Просмотров: 17
Маска императора Византии впервые была найдена на территории Болгарии
Болгарским археологам улыбнулась удача - раскопки в черноморском городе Варне привели к удивительной находке. Впервые на территории страны была обнаружена терракотовая маска, датированная VI веком нашей эры. На ней, как предполагают ученые, изображен император Византийской империи. Такая гипотеза была выдвинута после тщательных консультаций со специалистами по археологии из других стран. Обнаружение артефакта произошло при раскопках непосредственно в черте города, а археологический участок и..
2019-03-27    Просмотров: 9
В Болгарию в нынешнем году можно будет долететь двумя новыми авиарейсами
Болгария - популярное среди граждан нашей страны курортное направление, причем как летом, так и в зимний период. Кроме того, в последнее время все больше украинцев становятся обладателями недвижимости в Болгарии. Поэтому новые авиарейсы в эту страну должны пользоваться неизменным спросом. Учитывая эти обстоятельства, украинским лоукостом SkyUp анонсировано открытие новых маршрутов в 2 болгарских города - Бургас и Варну. Рейсы будут выполняться из Киева. Начиная с последнего дня мая авиала..
2019-03-15    Просмотров: 13
Украинцы активно инвестируют в болгарскую недвижимость
Украина наступает, ведь больше всего жилья в болгарском Пловдиве - а это второй по количеству населения город страны - покупают наши соотечественники. По данным за 3 квартала прошлого года число продаж увеличилось на 2 %. Стараются сильно не отставать и молдаване - именно они заняли почетное второе место. По статистике риэлтерских компаний более 40 % запрашиваемых для приобретения квартир были четырех комнатными. В последнее время цены пошли вверх, и на сегодня в среднем квартиру в Пловди..
2019-03-07    Просмотров: 12
Болгария хочет точно знать, сколько туристов посещают страну
В Болгарии стартовала работа по наполнению информацией базы данных, учитывающей размещение всех туристов в стране. Такое решение, по мнению руководителя министерства туризма, должно отразить реальное количество гостей Болгарии. В свою очередь, по задумке чиновников, это поспособствует: 1.         Выводу туристической отрасли страны из "тени". 2.         Повышению безопасности туристов. 3.  &nbs..
2019-02-28    Просмотров: 31
Праздники в Болгарии
Болгария - страна богатая на традиции и праздники. Как правило, они связаны с профессиональной деятельностью болгар, но наряду с этим есть в годовом календаре и религиозные даты. Болгария - православная страна, основное население - это христиане, хотя есть представители и других национальностей, которые исповедуют иные религии со своими традиционными обрядами. Всего ежегодный календарь насчитывает около 40 праздников, в который вошли памятные даты, имеющие древние корни, такие как: Де..
2019-02-25    Просмотров: 13
Праздники в Болгарии
Болгария - страна богатая на традиции и праздники. Как правило, они связаны с профессиональной деятельностью болгар, но наряду с этим есть в годовом календаре и религиозные даты. Болгария - православная страна, основное население - это христиане, хотя есть представители и других национальностей, которые исповедуют иные религии со своими традиционными обрядами. Всего ежегодный календарь насчитывает около 40 праздников, в который вошли памятные даты, имеющие древние корни, такие как: Де..
2019-02-25    Просмотров: 0
Болгария: 42 место в рейтинге безопасности
Периодическое издание Global Financ не так давно составило и опубликовало рейтинг безопасности в различных странах мира. В сравнении принимало участие 128 государств, из них Болгария получила 42-е место. Лидерами по оценке безопасности оказались Исландия, Финляндия, а также Швейцария. Наиболее опасными из числа сравниваемых стали Йемен, Филиппины и Гватемала. Любопытно, что в этой градации присутствуют также Россия, Украина и Америка. На долю Российской Федерации выпало 108-е место, Украи..
2019-02-11    Просмотров: 11
Болгария уже не меняет гражданство на инвестиции
Начиная с 2013 года полсотни иностранцев получили болгарское гражданство в обмен на инвестиции. Это выходцы из Египта и Пакистана, России и даже Израиля, а также других государств. Но Болгария решила изменить условия и больше не меняет гражданство на вливания в свою экономику. Об этом недавно заявило Министерство правосудия данного государства. Такие законодательные перемены вызваны предупреждением со стороны Евросоюза. Руководство ЕС указало на то, что подобная практика, на самом деле, являе..
2019-01-29    Просмотров: 17
В Пловдиве стартовали мероприятия в рамках признания города Культурной столицей Европы этого года
Благодаря проекту по ежегодному выбору Культурной столицы Европы, каждый житель получившего почетное звание города имеет возможность почувствовать себя соорганизатором и непосредственным участником запланированных событий. А гости и туристы смогут не только насладиться культурной программой и погрузиться в атмосферу праздника, но и узнать больше об истории и сегодняшнем дне города. В 2019 году Культурной столицей Европы стал древний болгарский город Пловдив. Целый год пловдивчане и гости ..
2019-01-24    Просмотров: 15
В Болгарии местные массово покупают объекты жилой недвижимости у иностранных собственников
Международные компании, занимающиеся недвижимостью в Болгарии, отметили необычную особенность, которую уже можно назвать тенденцией развития рынка. Местные жители начали активно скупать жилую недвижимость в своей стране у иностранных владельцев. В процентном отношении доля болгарских покупателей жилья на морских курортах выросла до 70 по сравнению с 30 % нерезидентов, приобретших недвижимость в Болгарии. Жилые объекты на зимних курортах купили приблизительно 60% болгар. Благодаря это..
2019-01-16    Просмотров: 14
Валюта Болгарии - лев, гордый символ страны с неизменным с 2005 года курсом к евро
Хотя Болгария входит в Европейский Союз, в стране не стремятся побыстрей избавиться от национальной валюты. Поэтому больше века государственной денежной единицей является лев, названный в честь символа Болгарии - льва. Сегодня в обиходе используются следующие купюры: один, два, пять, десять, двадцать, пятьдесят и сто левов. Кстати, Болгарским народным банком в конце прошлого года выпущены в обращение новые сто левов с улучшенной защитой и немного отличающимся внешним видом. Причина обновл..
2019-01-08    Просмотров: 22
Болгария - недорогой семейный отдых зимой и летом
Болгария - это не только теплое Черное море летом, но и отличные горнолыжные курорты зимой. Склоны Банско и Боровца, Пампорово и Витоша - это невероятно красивые и комфортные места отдыха. Как здорово представить себя, несущимся вниз по склону, с приятным ощущением шуршания снега под лыжами. Когда сердце готово выскочить от переполняющих эмоций! Тогда понимаешь, что к этой стране невозможно остаться равнодушным в любое время года. Горнолыжный туризм в Болгарии становится все более популяр..
2018-12-24    Просмотров: 24
Замок-мечта «Влюбленный в ветер»: как в Равадиново ожила сказка
Болгария - не только солнце, море, горы и вкусная кухня. Это страна, где рождаются и творят удивительные люди. Один из таких - Георги Тумпалов. Недалеко от Созополя, в селе Равадиново он построил неповторимый замок, который радует местных жителей и привлекает туристов. Георги, полицейский в отставке, потратил немало времени и сил, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Строительство замка шло десятки лет и продолжается сегодня. Увидев его, окунаешься в удивительный сказочный мир, погружаясь ..
2018-12-14    Просмотров: 21

Новости БолгарБудИнвест