Болгария на пути в еврозону

Пьер Московиси, еврокомиссар  по экономике и вопросам финансов, по прибытию на неофициальный съезд министров финансов ЕС озвучил предположение, что Болгария станет 20-м членом Еврозоны, но спешить в этом процессе нет необходимости. Согласно информации «Европейской правды», которая сослалась на Reuters, Московиси сделал акцент на том, что балканская страна не должна терять «хладнокровие» и выполнять все условия договоров с Евросоюзом.

Еврокомиссар озвучил, что Болгария непременно станет 20-м членом Евросоюза, но осуществить это необходимо качественно, без спешки, чтобы все прошло идеально. Несмотря на свое финансовое положение, эта страна должна укрепить свое экономическое положение, чтобы процесс был «активом, а не шоком» - подчеркнул Московиси.

Следует отметить, что Болгария на протяжении последних нескольких лет следует европейским критериям, привязав свою валюту к евро. Также страна успешно удерживает рост инфляции и качественно занимается фискальной политикой. Но остается проблема, с которой чиновникам еще необходимо бороться – значение ВВП на душу населения значительно ниже, чем у жителей стран еврозоны. Но уже к концу июня балканская страна планирует подать заявку в ЕС и присоединиться к механизму регулирования курса валют и затем внедрить евро.

Именно сейчас лучше всего недвижимость в Болгарии купить, так как со временем цены могут вырасти. Вы можете выбрать любой вид жилья: коттеджи или квартиры. Наши менеджеры с удовольствием помогут недвижимость в Болгарии купить по самым выгодным ценам!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы