Экспорт шафрана из Болгарии

Шафран – пряность и краситель оранжевого цвета, используемый в пищевой промышленности. Он имеет необычный вкус, который специалисты характеризуют, как мёд с металлическим привкусом, одновременно пряный и горький. Производство этой пряности невероятно трудоёмко потому, что собирается вручную. До этого времени главным поставщиком шафрана на мировые рынки был Иран. Но теперь в течение ближайших 5 лет новым лидером готова стать Болгария.

Были проведены лабораторные исследования, которые подтвердили высокое качество болгарского шафрана, ничем не уступающее иранскому. Этим заинтересовались многие страны. Франция хочет закупать луковицы крокуса для медицины. Германию привлекла сама специя – сушённые рыльца этого цветка. Чили подыскивает альтернативу виноградарству, для этого она готова заключать долгосрочные договора с болгарскими фермерами на поставку луковиц. Самое заманчивое предложение сделали ОАЭ - они планируют выкупать весь производимый в стране шафран.

На данный момент в этой отрасли работает около 5000 человек. Но в ближайшее время ожидается увеличение производства шафрана. И вскоре Болгария будет известна не только как поставщик томатов, болгарского перца, табака, розового масла, но и этой дорогой специи. Если вы хотите начать свой бизнес в Евросоюзе, то наверняка думали о возможности дом в Болгарии купить. Это решение позволит вам улучшить условия пребывания в этой стране, а также создаст отличную платформу для начала деятельности. Для того, чтобы дом в Болгарии купить и сделать правильный выбор, можно получить бесплатную консультацию наших специалистов.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы