Как в Болгарии называют детей?

Болгария – многонациональная страна, где кроме коренного населения, проживает немалый процент мусульман, русских и украинцев. Такой этнический состав значительно повлиял на выбор имен для рожденных в этой стране детей. В Болгарии большая часть мужчин именуются Георгиями и Иванами. Среди прекрасной половины населения особенно распространены имена Мари и Иванка.

По данным Национального института статистики Гошей названо 171 тыс жителей страны, Иваном - 127 тыс. К другим популярным именам для мужской половины населения причисляют Димитра, Христа, Николая и Петра. Касательно женских имен, Национальный институт статистики приводит такие данные. Марией было назван 120 тыс девушек, Иванкой – 64 тыс. Не менее востребованными считаются Йорданка и Елена. Мусульмане чаще всего останавливают свой выбор на именах Мехмед и Ахмед для парней, а Айше и Фатме для девушек.

Но с каждым годом стародавние имена пропадают из повседневного использования. За последний год имя Георгий начало уступать в популярности Александру, а девочек чаще всего называли Николь и Виктория. Что касается мусульманской части населения, они отдали предпочтение именам Емир и Мерт для мальчиков, а Елиф и Мелек – для девочек.

Если Вы хотите ближе узнать традиции этой балканской страны, то лучше всего недвижимость в Болгарии купить, чтобы иметь возможность продолжительного проживания. Выбирая недвижимость в Болгарии, можно найти доступные по цене квартиры или коттеджи в различных регионах гостеприимного государства.

Последние отзывы