Оформление визы в Болгарию

Оформить визу в Болгарию можно в офисах компании Болгарбудинвест.

Список необходимых документов :

o    Оригинал заграничного паспорта со сроком действия не менее 9 месяцев от начала поездки. Продленные паспорта в работу не принимаются. Оригинал заграничного паспорта с отказами в выдаче виз стран Шенгенской зоны в работу не принимаются;

o    1 цветная фотография 3,5 x 4,5 (80% лица);

Для пенсионеров:

o    Оригинал заграничного паспорта со сроком действия не менее 9 месяцев от начала поездки. Продленные паспорта в работу не принимаются. Оригинал заграничного паспорта с отказами в выдаче виз стран Шенгенской зоны в работу не принимаются;

o     1 цветная фотография 3,5 x 4,5 (80% лица);

o     Ксерокопия пенсионного удостоверения.

Для граждан Украины возрастом до 16 лет:

o    Детский проездной документ с наличием двух чистых страниц или загранпаспорта. Срок действия документа должен быть не меньше чем 6 месяцев после окончания тура. 
Ребенок может подаваться по паспорту родителя  до 14 лет. После 5 лет в паспорте родителя обязательно должна быть вклеена фотография ребенка;

o    1 цветная фотография 3,5 x 4,5 (80% лица);

o    Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;

o    Если ребенок едет в тур только с одним взрослым, то необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию разрешения на выезд от другого родителя, в котором необходимо указать три страны – Молдова, Румыния, Болгария. Коридор данного разрешения должен составлять минимум 6 месяцев от даты начала тура. Так же в данном случае необходимо предоставить копию первой страницы внутреннего паспорта родителей.

Для студентов до 21 года дневной формы обучения (стационар):

o     Оригинал заграничного паспорта. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после окончания тура. Продленные паспорта в работу не принимаются. Оригинал заграничного паспорта с отказами в выдаче виз стран Шенгенской зоны в работу не принимаются;

o     1 цветная фотография 3,5 x 4,5 (80% лица);

o    Ксерокопия первой страницы оригинала заграничного паспорта;

o    Ксерокопия студенческого удостоверения.

o     

При подаче документов более чем за 7 рабочих дней, консульский сбор пенсионеры, дети до 18 лет, студенты  не оплачивают.

Открывать Болгарскую визу НЕ НУЖНО при наличии:

o    Действующей краткосрочной двух или многократной шенгенской визы, а также визы Кипра, Румынии и Хорватии.

o    Национальной визы (Д) одной из стран Шенгенской согласия или Кипра, Румынии и Хорватии.

o    Вида на жительство в одной из стран Шенгенского Союза или Кипра, Румынии и Хорватии.

!!! Обращаем Ваше внимание на то, что если срок действия паспорта меньше 9 месяцев (но не менее 3 месяцев с даты возвращения)  - консульство Болгарии выдает однократную визу. Если предполагается поездка в Болгарию автобусом через територию Румынии, то однократной болгарской визы недостаточно для обратного переезда через територию Румынии. В таком случае необходимо дополнительно получить транзитную румынскую визу

Если вы едете с несовершеннолетним ребенком - обязательно нужно иметь при себе доверенность на ребенка для показа на границе, оформленную по новому образцу с указанием сроков поездки и страны следования.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы