Отдых на море в Болгарии

Побережье Черного моря в Болгарии славится на всю Европу своими чистыми и живописными пляжами. Особую красоту этим местам придают горы Стара-Планина, разделяющие береговую зону на несколько частей. В месте, где заканчивается горный массив, обрывается и начинается море образовался мыс Эмине. Общее количество пляжей в Болгарии – 209. Они растянулись почти на 300 км вдоль морского побережья и занимают площадь 16 кв. м. Среди них можно найти как большие пляжи на просторных территориях, так и совсем небольшие, уединившиеся возле морских заливов. Воспользовавшись природными условиями, каждый сможет прокатиться на водных лыжах, попробовать себя в серфинге, половить рыбу или устроить подводную охоту. Если хотите найти самые чистые пляжи всего Черноморского побережья, то обратите внимание на курорты Албена, Дюна, Элените, центральные пляжи Солнечного Берега и Святого Власе. За чистый песок и морскую воду, организованный досуг и слаженную службу работников они были отмечены элитной наградой международного уровня – голубым флагом.  К другим преимуществам пляжного отдыха в этой стране можно отнести небольшое содержание промилле в воде и неизменный уровень воды в водоемах. Воду особо приятной для купания делает температура в 23-24 градуса. Но иногда этот показатель еще выше – 26 градусов.

Любители яхтинга найдут чем заняться в портах Балчик и Тюленово, Варна. За последние годы в этих городах было построено все необходимое для хождения под парусом.  В южной части страны для яхтинга созданы все условия в городах Созополь, Несебр, Бургас.

Но теплое море, чистые пляжи и мягкий климат – это далеко не все, что может предложить эта солнечная страна. У туристов есть возможность заняться пешим туризмом, велосипедными видами спорта, конные прогулки, фотосафари, поездки по достопримечательностям и памятникам культуры и архитектуры, игра в гольф на полях мирового уровня.

Болгария предлагает разнообразный спектр вариантов для незабываемого отдыха. В Черное море впадает большое количество рек. Вдоль них простираются леса, обеспечивающие туристам прохладу и покой. Реки Камчия, Ропотамо, Велека подходят для прогулок на катерах. В южной части побережья протянулись горы Странджа, которые славятся своими многовековыми лесами и селами, сохранившими национальные традиции. У отдыхающих есть уникальная возможность посетить селения времен энеолита и храм богини Кибелы, датируемый 4000 годом до н. э. Понаблюдать за разнообразием мира пернатых можно воле многочисленных водоемов и рек, самые известные из которых – озера Эзерецкое и Шабленское, Аркутино, Белославское, Бургасское, Стомопло, Наневская Тузла,Алепу, Атанасовское, Балчикская Тузла. Некоторые озера (Шабля, Балчикская Тузла, озера Поморийское, Атанасовское, Варненское), помимо уникальных экосистем, славятся целебными грязями, которые используют для оздоровления и профилактики различных заболеваний.

Вдоль всего побережья находятся лечебные минеральные источники, содержащие уникальные компоненты и ублажающие природным радиоактивным распадом. В сочетании с целебными грязями, каждый может пройти курс оздоровления на курортах Болгарии. За последние несколько лет в стране с большим успехом развиваются спа-центры, а также велнес и оздоровительный туризм.

Чтобы разнообразить досуг, отдыхающие могут посетить пять островов, вблизи побережья. На одном из них, а именно острове Святого Ивана, находятся мощи ближайшего предшественника Иисуса Христа. Такая поездка предоставляет исключительную возможность прикоснуться к твердыням веры.

В Болгарии каждый сможет подобрать для себя именно тот способ отдыха, о котором он мечтает. Для поездок с семьей и маленькими детьми выбирают курорты Дюна, Ривьера, Элените, Русалка, Албена. Молодёжи будет интереснее провести отпуск на Солнечном береге, Золотых песках, в городах Лозенец и Китен. Там расположены ночные клубы, многочисленные кафе и бары, которые предоставляю самые разные развлечения. Регулярные вечеринки, приглашенные ди-джеи и популярные исполнители сделают отдых незабываемым!

Города Созопль и Несебр, входящие в список международного наследия ЮНЕСКО, сочетают в себе красивую природу морского побережья и исторические достопримечательности.

Для размещения предлагаются как 4-5 звездочные отели, так и гостевые дома семейного типа. Каждый гость будет приятно удивлен первоклассным сервисом и окружен вниманием.

Некоторые отели работают круглый год и с радостью помогут провести международную конференцию, различные мероприятия и встречи, разместив их участников у себя в номерах.

Ежегодно в Болгарии проводятся разные культурные мероприятия, фестивали и командные игры.

Если вас интересует дом в Болгарии у моря, то наши менеджеры помогут сделать лучший выбор.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы