Секрет болгарского долголетия

Более 70% жителей Болгарии имеют возраст 80 и более лет. При этом они остаются бодрыми, энергичными и жизнерадостными. Секрет нации достаточно прост – все население регулярно употребляет в пищу кислое молоко – йогурт. Его полезные питательные свойства объясняются наличием диких бактерий лактобацилус булгарикус и стрептококус термофилус, благоприятно влияющих на здоровье человека.

Существует несколько теорий о создании болгарского кислого молока. Слово «йогурт» - турецкое, но гипотезы его происхождения не имеют с Турцией ничего общего. Одни исследователи считают, что секрет приготовления кислого молока болгарам открыли фракийцы, долгое время проживающие на территории страны. Другие уверены, что йогурт был впервые получен праболгарами. Серьезным исследованиям продукт подвергся в начале 20 века. В это время бактерии лактобацилус булгарикус и стрептококус термофилус были тщательно изучены, а их целебные свойства – доказаны.

Жители других стран смогут попробовать волшебное кислое молоко исключительно в Болгарии – бактерии полноценно функционируют только здесь. Как ученые ни старались создать условия для их размножения в искусственной среде, у них это не получилось. Для того, чтобы постоянно наслаждаться живительным напитком, можно просто недвижимость в Болгарии купить и жить в этой стране в любое время года. Кроме того, если сейчас недорого недвижимость в Болгарии купить, то можно в разгар туристического сезона просто сдавать ее в аренду – и получать солидный дополнительный доход.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы