Новости от БолгарБудИнвест

Вид:
Болгария: 42 место в рейтинге безопасности
Периодическое издание Global Financ не так давно составило и опубликовало рейтинг безопасности в различных странах мира. В сравнении принимало участие 128 государств, из них Болгария получила 42-е место. Лидерами по оценке безопасности оказались Исландия, Финляндия, а также Швейцария. Наиболее опасными из числа сравниваемых стали Йемен, Филиппины и Гватемала. Любопытно, что в этой градации присутствуют также Россия, Украина и Америка. На долю Российской Федерации выпало 108-е место, Украи..
2019-02-11    Просмотров: 6
Болгария уже не меняет гражданство на инвестиции
Начиная с 2013 года полсотни иностранцев получили болгарское гражданство в обмен на инвестиции. Это выходцы из Египта и Пакистана, России и даже Израиля, а также других государств. Но Болгария решила изменить условия и больше не меняет гражданство на вливания в свою экономику. Об этом недавно заявило Министерство правосудия данного государства. Такие законодательные перемены вызваны предупреждением со стороны Евросоюза. Руководство ЕС указало на то, что подобная практика, на самом деле, являе..
2019-01-29    Просмотров: 9
В Пловдиве стартовали мероприятия в рамках признания города Культурной столицей Европы этого года
Благодаря проекту по ежегодному выбору Культурной столицы Европы, каждый житель получившего почетное звание города имеет возможность почувствовать себя соорганизатором и непосредственным участником запланированных событий. А гости и туристы смогут не только насладиться культурной программой и погрузиться в атмосферу праздника, но и узнать больше об истории и сегодняшнем дне города. В 2019 году Культурной столицей Европы стал древний болгарский город Пловдив. Целый год пловдивчане и гости ..
2019-01-24    Просмотров: 9
В Болгарии местные массово покупают объекты жилой недвижимости у иностранных собственников
Международные компании, занимающиеся недвижимостью в Болгарии, отметили необычную особенность, которую уже можно назвать тенденцией развития рынка. Местные жители начали активно скупать жилую недвижимость в своей стране у иностранных владельцев. В процентном отношении доля болгарских покупателей жилья на морских курортах выросла до 70 по сравнению с 30 % нерезидентов, приобретших недвижимость в Болгарии. Жилые объекты на зимних курортах купили приблизительно 60% болгар. Благодаря это..
2019-01-16    Просмотров: 7
Валюта Болгарии - лев, гордый символ страны с неизменным с 2005 года курсом к евро
Хотя Болгария входит в Европейский Союз, в стране не стремятся побыстрей избавиться от национальной валюты. Поэтому больше века государственной денежной единицей является лев, названный в честь символа Болгарии - льва. Сегодня в обиходе используются следующие купюры: один, два, пять, десять, двадцать, пятьдесят и сто левов. Кстати, Болгарским народным банком в конце прошлого года выпущены в обращение новые сто левов с улучшенной защитой и немного отличающимся внешним видом. Причина обновл..
2019-01-08    Просмотров: 13
Болгария - недорогой семейный отдых зимой и летом
Болгария - это не только теплое Черное море летом, но и отличные горнолыжные курорты зимой. Склоны Банско и Боровца, Пампорово и Витоша - это невероятно красивые и комфортные места отдыха. Как здорово представить себя, несущимся вниз по склону, с приятным ощущением шуршания снега под лыжами. Когда сердце готово выскочить от переполняющих эмоций! Тогда понимаешь, что к этой стране невозможно остаться равнодушным в любое время года. Горнолыжный туризм в Болгарии становится все более популяр..
2018-12-24    Просмотров: 11
Замок-мечта «Влюбленный в ветер»: как в Равадиново ожила сказка
Болгария - не только солнце, море, горы и вкусная кухня. Это страна, где рождаются и творят удивительные люди. Один из таких - Георги Тумпалов. Недалеко от Созополя, в селе Равадиново он построил неповторимый замок, который радует местных жителей и привлекает туристов. Георги, полицейский в отставке, потратил немало времени и сил, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Строительство замка шло десятки лет и продолжается сегодня. Увидев его, окунаешься в удивительный сказочный мир, погружаясь ..
2018-12-14    Просмотров: 10
Новый год и Рождество: традиции Болгарии
Болгары трепетно оберегают и чтут свои традиции. Рождество здесь называется Коледа. Празднуют его, как и по всей Европе, 25 декабря. Собираются родственники и близкие, украшаются дома, ставится елка, дарятся подарки. Вечером в Сочельник, по-болгарски Бъдни, начинается святой ужин. Выпекается круглый хлеб - Божичник, кусочек которого кладут у иконы, а остальное делят между родными. Его изюминка - спрятанная внутри монетка. Кому попадет – она сулит богатство и почет на весь год.  Все блюд..
2018-12-06    Просмотров: 21
Пампорово - самое тёплое и солнечное место для занятий горными лыжами в Болгарии
Пампорово - прекрасный выбор для горнолыжников разного уровня подготовки. Находящийся в Родопских горах, курорт по праву снискал себе славу самого южного и тёплого в Болгарии. Город раскинулся на более чем полутора километровой высоте под горой Снежанкой. Её высота - почти две тысячи метров. Расстояние от Пампорово до столицы страны - 240 км. Именно здесь жил и творил легендарный мифический певец Орфей. Болгария славится не слишком суровыми зимами с большим количеством снега при средне..
2018-11-30    Просмотров: 14
10 интересных фактов о Болгарии
Болгария – одна из самых популярных курортных стран Европы, поэтому говорить и писать о ней можно много и долго. Но, одно дело читать о достопримечательностях и особенностях в энциклопедии, а другое – узнать о стране от очевидцев. Предлагаем небольшой список интересных фактов о Болгарии: Именины в Болгарии отмечаются точно так же, как и дни рождения, а для некоторых они имеют даже большее значение. Болгария находится на третьем месте по численности археологических раскопок и находок...
2018-11-23    Просмотров: 17
Русе - болгарская Вена на берегу Дуная
На месте Русе ещё 2000 лет назад существовало поселение фракийцев. Римляне позже построили здесь крепость. Но настоящая слава и лавры самого красивого города в стране пришли гораздо позже. Освобождение Болгарии от турков стало началом расцвета Русе. Став крупнейшим портом на Дунае, город со второй половины 19 века активно застраивался. Привлекательность для бизнеса привела к тому, что на рубеже веков Русе считался самым модным, современным и красивым городом в стране. Не зря центральную ч..
2018-11-19    Просмотров: 12
Незабываемый релакс – термальные источники в Огняново!
Путешествуя или проживая в Болгарии, обязательно посетите знаменитые термальные источники, расположенные неподалеку от Банско в Огняново. Эти чудесные «природные ванны» порадуют теплой водой с целебными свойствами, укрепят здоровье и подарят хорошее настроение. Если выезжать из Банско, то дорога займет около 40 минут. Небольшое село Огняново притаилось рядом с греческой границей – его легко найти, если ориентироваться на город Гоце Делчев. Здесь можно прекрасно отдохнуть душой и телом в р..
2018-10-26    Просмотров: 22
Римские термы – античное чудо Болгарии!
Если вы путешествуете или живете в Болгарии, то обязательно посетите знаменитые Римские термы. Время, проведенное в окрестностях старинных бань, станет приятным и незабываемым! Расположено это античное чудо неподалеку от Варны, если выезжать с юго-восточной части города. Как считают историки и археологи, Римские бани возвели в конце II века, когда Одессос (древнее название города Варны)  играл важную роль в экономике и культурной жизни римской провинции. Термы прослужили чуть бо..
2018-10-19    Просмотров: 17
Самый романтический остров Чёрного моря
На расстоянии четырёх морских миль, а это приблизительно 6 км от Бургаса, находится маленький остров, названный в честь Святой Анастасии. Она является покровительницей самого романтичного острова на черноморском побережье. Имеющий вулканическое происхождение, этот крохотный участок земли занимает всего один гектар площади. Благодаря штормам и волнам Чёрного моря, формы острова напоминают загадочные окаменевшие фигуры. Кто-то увидит огнедышащего Дракона, перед кем-то предстанет силуэт заст..
2018-10-11    Просмотров: 20
Хисаря - популярный центр оздоровления в Болгарии
Хисар (или Хисаря) — не отличающийся крупными размерами курортный город, который в последнее время притягивает все больше и больше туристов. Находится этот курорт в котловине у Сыштинской Средней-Горы немного на север от Пловдива на высоте 360 метров над уровнем. Славится он своими необычными природными особенностями, которые люди обнаружили еще несколько тысячелетий назад. Первое, что вызвало интерес – это большое число минеральных источников, с помощью которых люди излечивались от многих н..
2018-10-05    Просмотров: 30